Сделано в России - 1Сделано в России - 2Сделано в России - 3Сделано в России - 4Сделано в России - 5Сделано в России - 6Сделано в России - 7Сделано в России - 8Сделано в России - 9Сделано в России - 10Сделано в России - 12Сделано в России - 13
Ru | En
Russian | English
тел.: +7 (499) 400-55-55
skype: jeelex.llc
Время работы офиса компании:
  • 09.00-18.00 пн-пт
  • 13.00-14.00 обед
личный кабинет
заказать обратный звонок
Главная > Статьи

Статьи

22.09.2015

Блок автоматики (пресс-контроль) представляет собой устройство для управления работой электронасоса. При оснащении системы водоснабжения таким блоком запуск насосного агрегата производится при открывании крана в точке водоразбора. После закрывания крана насос автоматически выключается. Для сокращения частоты срабатывания при малом расходе остановка работы происходит с задержкой до 15 секунд.

Устройство обеспечивает удобный контроль работы насоса, защиту от «сухого хода». Для наблюдения за давлением в магистрали предусмотрен манометр.

Блока автоматики достаточно для управления поверхностным насосом, так как такой агрегат рассчитан на частые включения. С погружным насосом пресс-контроль может использоваться при небольшой частоте включений / выключений, например в системах полива. При оборудовании надежной автоматической системы водоснабжения частного дома, помимо пресс-контроля, обычно используется дополнительное оборудование, позволяющее снизить нагрузку на насос и предотвратить перепады давления.

Разновидности оборудования для автоматизации работы насоса

Простейшая система автоматики для насоса состоит из гидроаккумулятора и реле давления. Мембранные гидроаккумуляторы сглаживают перепады давления, сокращают количество пусков насосного агрегата. В баке находятся запас воды и сжатый воздух, разделенные мембраной. При незначительном потреблении в точках разбора вода подается из бака. По мере ее расхода давление понижается до нижнего предела и включается насос, который работает до тех пор, пока давление в системе не достигнет установленного верхнего предела.

Для управления работой насоса используется реле давления. Оно передает сигналы на включение или выключение насоса в зависимости от заданных верхних и нижних пределов давления в магистрали.

Для контроля над рабочими процессами также используются:

  • датчик «сухого хода»,
  • поплавковый выключатель,
  • клапаны понижения давления.

Системы автоматики защищают насос от поломки, продлевают срок его службы, снижают нагрузку на электросеть.


← Назад к статьям



Получите консультацию
+7 (499) 400-55-55 email: info@jeelex.ru Оставьте заявку
телефонэлектронная почтаи мы свяжемся с вами