Сделано в России - 1Сделано в России - 2Сделано в России - 3Сделано в России - 4Сделано в России - 5Сделано в России - 6Сделано в России - 7Сделано в России - 8Сделано в России - 9Сделано в России - 10Сделано в России - 12Сделано в России - 13
Ru | En
Russian | English
тел.: +7 (499) 400-55-55
skype: jeelex.llc
Время работы офиса компании:
  • 09.00-18.00 пн-пт
  • 13.00-14.00 обед
личный кабинет
заказать обратный звонок
Главная > Статьи

Статьи

05.08.2015

Гидроаккумулятор используется в системах автоматического водоснабжения загородных домов и дачных участков для увеличения срока службы насосного оборудования и снижения энергопотребления. Он представляет собой стальной или нержавеющий напорный бак с резиновой мембраной. С одной стороны бака расположен фланец с патрубком для присоединения конструкции к трубопроводу и насосу, с другой стороны — воздушный клапан (ниппель) для закачивания воздуха. Смешиванию двух сред препятствует герметичная мембрана.

При применении гидроаккумулятора:

  • предотвращается возникновение значительных перепадов давления в системе при перекрывании воды и включении насоса;
  • производится накопление воды под давлением;
  • сокращается количество циклов включений / выключений насоса, что продлевает срок его службы;
  • создается запас воды на случай перебоев с электроэнергией.

Работа системы регулируется с помощью реле давления. При запуске насоса вода набирается в мембранный бак до тех пор, пока давление не достигнет установленного максимального значения. После этого происходит автоматическое выключение насоса. Накопленный запас воды используется потребителями до тех пор, пока давление в системе не достигнет нижнего предела. В этом случае насос снова включается. Процесс накопления жидкости и ее потребления производится за счет энергии сжатого воздуха. Таким образом, наличие в системе гидроаккумулирующего бака позволяет избежать включения насоса при каждом открытии водопроводного крана.

Установка работает в автоматическом режиме, обеспечивая подачу воды в любое помещение, где оборудована точка водоразбора. Бак можно размещать горизонтально или вертикально, в зависимости от выбранной модели, и использовать с погружным или поверхностным насосом. Необходимый объем бака рассчитывается из соотношения максимального расхода воды к количеству допустимых включений насоса с учетом значений верхнего и нижнего пределов давления. Ознакомиться с порядком расчетов можно в инструкции к изделию.

Гидроаккумуляторы характеризуются высокой прочностью, не требуют техобслуживания.


← Назад к статьям



Получите консультацию
+7 (499) 400-55-55 email: info@jeelex.ru Оставьте заявку
телефонэлектронная почтаи мы свяжемся с вами