НГ2017-1НГ2017-2НГ2017-3НГ2017-4НГ2017-5Сделано в России - 1Сделано в России - 2Сделано в России - 3Сделано в России - 4Сделано в России - 5Сделано в России - 6Сделано в России - 7Сделано в России - 8Сделано в России - 9Сделано в России - 10Сделано в России - 12Сделано в России - 13
Ru | En
Russian | English
тел.: +7 (499) 400-55-55
skype: jeelex.llc
Время работы офиса компании:
  • 09.00-18.00 пн-пт
  • 13.00-14.00 обед
личный кабинет
заказать обратный звонок
Главная > Статьи

Насос для дачи

11.04.2011

Насос для дачиВыбор и приобретение насоса для дачи — важная составляющая часть обустройства современной дачи. Дачная жизнь — явление столь же массовое, сколько неоднородное, ведь дача даче — рознь. Тем не менее всех дачников: и хозяев добротных особнячков, и владельцев советских «шести соток» — объединяет одно общее стремление: сделать свой дачный отдых более «цивилизованным» и комфортным.

Что касается строительства дачного дома и электричества, то это — грандиозные задачи, но как бы «традиционные». А что делать, если на даче нет воды или она подается «по часам»? Что делать, если Вы решили провести в дачном доме водопровод или, наконец, запланировали оборудование «цивилизованной» канализации? Ответ один: нужен насос для дачи, причем, возможно, не один, а несколько разных насосов.

Насос для дачи — «сердце» гидросистемы, обеспечивающей водоснабжение дачи и удаление сточных и канализационных вод. Поэтому, прежде чем приступить к строительству водопровода и оборудованию системы автономной канализации, необходимо знать основные виды, назначение и технические возможности различных насосов для дачи.

Правильный выбор позволит избежать лишних затрат, сделать Ваш собственный водопровод бесперебойным и долговечным источником воды, а современную систему канализации — надежным средством создания «городского» комфорта для дачной жизни.

Производителями гидрооборудования выпускаются самые различные виды насосов для дачи, загородных домов и даже городских квартир; классификация их достаточно сложна, но все многообразие оборудования можно отнести к следующим видам:

  • Водяные.
  • Дренажные.
  • Фекальные.

Водяные насосы для дачи являются наиболее распространенными, они же — самые доступные по цене. Они предназначены для перекачки только чистой воды. Их используют для полива и водоснабжения домов.

Дренажные насосы для дачи легко перекачивают воду с примесями ила, песка, водорослей, мелкого мусора. Все виды дренажных насосов с успехом могут заменять водяные модели, с их помощью воду для полива огорода можно качать из грязных прудов и канав. Но основным назначением дренажных насосов является откачка сточных вод незначительной загрязненности, откачка воды из бассейнов, подвалов, погребов.

Фекальные насосы для дачи по типу конструкции относят к виду дренажных насосов. Да, все виды фекальных насосов прекрасно справляются с функциями дренажных, а также обычных водяных насосов, однако имеют более широкую сферу применения: только фекальные насосы для дачи способны отводить сильнозагрязненные сточные воды, имеющие в своем составе длинноволокнистые и крупные твердые включения. Несмотря на свое не совсем «приятное» название, это — самые совершенные и неприхотливые изделия из всего ряда бытовых насосов для дачи. Нужно добавить — и самые дорогие. Но фекальный насос вполне оправдывает свою стоимость: только он обеспечит нормальное функционирование автономной дачной канализации.

По конструктивному исполнению и специфике работы различают насосы поверхностные и погружные.

Поверхностный насос для дачи хорош там, где воду берут из открытого водоема или неглубокого колодца. Облегченные модели могут устанавливаться на плаву на специальном поплавке из пенопласта. Глубина всасывания составляет 5–8 м, максимум — 9 м. Поверхностный насос, оборудованный внешним эжектором, имеет глубину всасывания примерно в 1,5-2 раза больше (максимум — до 40 м). При выборе необходимо учитывать расстояние от насоса до того места, куда доставляется вода. Для этого полезно знать, что каждые 10 м горизонтального участка пути от водоема до дачи соответствуют примерно 1 м глубины колодца.

Погружные насосы (колодезные и скважинные) мощнее и производительнее поверхностных насосов, они применяются при большой глубине источника воды. Колодезные насосы используются в режиме частичного или полного погружения. Погружной насос, как правило, снабжается поплавковым выключателем, отключающим насос при понижении уровня воды ниже критического.

Скважинные насосы для дачи являются наиболее подходящим вариантом для подъема воды из глубоких скважин известнякового или песчаного водоносного слоя. Как правило, они способны качать воду, имеющую в своем составе механические примеси.

Где купить


← Назад к статьям



Получите консультацию
+7 (499) 400-55-55 email: info@jeelex.ru Оставьте заявку
телефонэлектронная почтаи мы свяжемся с вами