Время работы офиса компании: 09.00-18.00 пн-пт, 13.00-14.00 обед

Skype: jeelex.llc

Личный кабинет

Сделано в России - 1Сделано в России - 2Сделано в России - 3Сделано в России - 4Сделано в России - 5Сделано в России - 6Сделано в России - 7Сделано в России - 8Сделано в России - 9Сделано в России - 10Сделано в России - 12Сделано в России - 13
Главная > Статьи

Как выбрать насос для дачи?

11.04.2011

Насос для дачиПокупка насоса для дачи ставится на первое место в том случае, если отсутствует водоснабжение или бывают перебои с подачей воды. Это важно не только потому, что владельцы дач стараются улучшить свой быт. Деревья и кустарники, огород и газон требуют постоянного полива.

Каждый дачник — это потенциальный строитель. Один достраивает-перестраивает летний домик, а другой сооружает загородный коттедж с террасой и бассейном. В любом случае без воды не обойтись, поскольку нужно готовить цементный раствор, бетон и другие строительные смеси.

Разновидности насосов для дачи

В локальной системе водоснабжения насосное оборудование является его сердцем. Современные насосы для дачи способны выполнять несколько функций, в том числе:

  • снабжение водой летнего домика для удовлетворения бытовых нужд;
  • полив огорода, сада и газона;
  • наполнение/откачка бассейна;
  • удаление грунтовых, сточных и канализационных вод.

По назначению оборудование можно разделить на 3 группы: водяные, дренажные и фекальные. По специализации подразделяются на колодезные и скважинные.

Какие бывают насосы для дачи: особенности и возможности

Самым простым, относительно дешевым и наиболее распространенным является насосное оборудование для подачи чистой питьевой или технической воды. Такие насосы для дачи называются водяными. Они вполне пригодны для водоснабжения домика, наполнения бассейна и полива участка.

Дренажные насосы для дачи применяются для откачки воды из подвалов, котлованов, траншей, бассейнов и прудов. Они легко перекачивают вместе с жидкостью твердые частицы размером 5–6 мм, а некоторые модели — до 40 мм. Данное оборудование также можно использовать для водоснабжения дома или полива участка. Во втором случае источником водозабора может быть пруд или озеро со слегка грязной жидкостью.

Фекальные насосы для дачи считаются универсальными. Их можно использовать и как водяные, и как дренажные. Они вполне справляются как с твердыми частицами в воде, так и с длинноволокнистыми включениями. Как и следует из названия, основным их назначением является перекачка фекальных стоков и канализации. Они являются самыми неприхотливыми и надежными в эксплуатации, хотя и наиболее дорогими.

Колодезные насосы для дачи бывают погружными и поверхностными самовсасывающими. В первом случае устройство погружается в воду на глубину от 1 метра. Как правило, оно снабжается поплавковым выключателем.

Во втором случае аппарат находится на поверхности земли, а в колодец опускается труба или шланг. Глубина эффективного всасывания составляет 5–8 метров. При наличии внешнего эжектора этот показатель увеличивается в 1,5–2 раза (максимально — до 40 м).

Поверхностные центробежные насосы для дачи называются самовсасывающими, потому что включать их можно «на сухую», но с условием, что вода поступит внутрь через несколько секунд. Они идеально подходят для полива участка, если водозабор осуществляется из пруда, озера или искусственного водоема.

Скважинные насосы для дачи бывают в основном погружными. Они применяются при локальном водоснабжении объекта из очень глубоких скважин, когда используется песчаный или известняковый водоносный слой. Такое оборудование, как правило, рассчитано на перекачку жидкости с небольшим содержанием песка.

При установке насоса для дачи нужно учитывать, что 10 метров горизонтального трубопровода по участку снижают давление в системе эквивалентно одному метру глубины колодца (скважины).

Где купить


← Назад к статьям



Получите консультацию
+7 (499) 400-55-55 email: info@jeelex.ru Оставьте заявку
телефонэлектронная почтаи мы свяжемся с вами