НГ2017-1НГ2017-2НГ2017-3НГ2017-4НГ2017-5Сделано в России - 1Сделано в России - 2Сделано в России - 3Сделано в России - 4Сделано в России - 5Сделано в России - 6Сделано в России - 7Сделано в России - 8Сделано в России - 9Сделано в России - 10Сделано в России - 12Сделано в России - 13
Ru | En
Russian | English
тел.: +7 (499) 400-55-55
skype: jeelex.llc
Время работы офиса компании:
  • 09.00-18.00 пн-пт
  • 13.00-14.00 обед
личный кабинет
заказать обратный звонок
Главная > Статьи

Выбор насоса

11.04.2011

Инженеры компании «ДЖИЛЕКС» помогут выбрать нужное оборудование. В этой статье мы собрали ключевые характеристики, по которым нужно подбирать насосы для воды даже к отдаленным водоразборным точкам. Наше предприятие занимается производством и продажей таких насосов с 1993 года. На основе более чем 20-летнего опыта наши специалисты выполняют все необходимые расчеты и рекомендуют заказчикам оптимальное оборудование.

По каким параметрам нужно подбирать насос для водоснабжения?

Подбор водяного насоса осуществляется по следующим критериям:

  • Объему водопотребления. По статистике, один человек расходует в среднем до 200 л в сутки. Для полива огорода и орошения садов может потребоваться еще до 2 000 л. Чтобы не испытывать с этим проблем, целесообразно приобретать насос с некоторым запасом по производительности, но в разумных пределах, чтобы не пришлось переплачивать за лишнюю мощность.
  • Напору. Выбор насоса по этому критерию должен осуществляться с учетом требуемой высоты подъема воды. Чтобы подобрать оборудование, необходимо четко представлять себе систему водоснабжения на объекте. Какое количество водоразборных точек, где они располагаются, что собой представляет схема разводки труб, какова их длина, угол наклона, этажность здания? Все это нужно продумать до того, как выбирать оборудование.
  • Потерям давления на трение. Этот показатель зависит от диаметра, длины труб и материала, из которого они изготовлены. Кроме того, на уменьшении давления сказывается также наличие колен, фильтров, отводов, водонагревателей, запорной арматуры и пр. При этом не забудьте, что 10 м в горизонтальном направлении эквивалентны 1 м в вертикальной плоскости.

Основные виды насосов для воды и рекомендации по их выбору

Для бесперебойного водоснабжения объекта при выборе водяного насоса нужно учесть особенности и модификации данного оборудования. Инженеры компании «ДЖИЛЕКС» рассказали подробнее о том, какие станции лучше подбирать для тех или иных объектов.

В первую очередь нужно посчитать примерный объем водопотребления на объекте. Полученному показателю должен соответствовать расход (л/мин) и напор (м) насосной станции. Еще один важный параметр — давление. Чтобы вода доходила даже до самой отдаленной водозаборной точки, нужно производить расчет.

Выбор насосов представлен несколькими типами устройств:

  • погружные. Рассчитаны на подъем воды с глубины 0–100 м, преимущественно из песчаных и известняковых водоносных горизонтов. Для скважин малого диаметра предусмотрены компактные насосы цилиндрической формы, для колодцев — насосы с функцией автоматического отключения для защиты от холостого хода (с поплавковым выключателем);
  • поверхностные. Максимальная глубина всасывания — 9 м. Широко используются для забора воды из неглубоких колодцев, рек и озер. Отличаются легким монтажом. В зависимости от принципа действия бывают центробежными и вихревыми. Вихревые насосы более компактные, но требовательны к отсутствию механических примесей (песка) в перекачиваемой воде;
  • фекальные и дренажные. Предназначаются для осушения септиков, сточных канав и котлованов. Компактные и долговечные устройства не боятся загрязнений, характеризуются высоким КПД, им не страшен перегрев. У многих моделей предусмотрена функция самоочистки;
  • циркуляционные. Обеспечивают непрерывную циркуляцию рабочей среды в системах отопления, повышая их эффективность. Хорошо подходят для объектов со сложной разводкой труб. Характеризуются безупречной термостойкостью и коррозионной сопротивляемостью.

Самый простой способ подобрать станцию на свой объект — обратиться к сотрудникам компании «ДЖИЛЕКС». Связаться со специалистами по выбору насосов Вы можете прямо сейчас, позвонив нам по телефону +7 (499) 400-55-55.

Где купить

Дренажный насос

Дренажный_насос

Фекальный насос

Фекальный_насос


← Назад к статьям



Получите консультацию
+7 (499) 400-55-55 email: info@jeelex.ru Оставьте заявку
телефонэлектронная почтаи мы свяжемся с вами